Top articles
-
Tiramisu
Petite gourmandise.... Pour 8 personnes ; 500 g de mascarpone 150 g de sucre 4 œufs une boite de biscuit cuillère 1cl d' Amaretto cacao amer en poudre 20 cl de café amer séparez les blancs d'œufs des jaunes, réservez les blancs, mélangez le sucre et les...
-
Tartelette au citron meringuée
Pour 6 personnes pâte brisée le jus d'un citron 100 g de sucre 2 cuillère à soupe de farine 2 cuillère à soupe de margarine 3 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre glace étalez la pâte brisée au rouleau, chemisez un moule à tarte ou plusieurs petits moules...
-
Brioche tressée
400 g de farine 1 cube de levure boulangère 20 cl de lait 100 g de sucre 70 g de beurre ramolli 1 oeuf pour le glaçage ( facultatif sucre glace et kirsch ) Préparez un petit levain en délayant la levure avant 3 cuillerées de farine et un peu de lait tiède...
-
Crumble aux fruits exotiques
Pour 4 personnes 150 gr farine 150 gr cassonade 125 gr beurre cannelle 1 banane, 1/2 melon, 1/2 mangue, 4 rondelles d'ananas Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 2 heures avant de réaliser la recette pour qu'il ramollisse, coupez les fruits en petits...
-
Kougelhopf
250 g farine 50 g sucre 1 pincée de sel 50 g beurre 1 oeuf 70 g raisins secs 15 cl de lait 1 cube de levure de boulanger Amandes entières faire tremper les raisins dans un peu d'eau chaude et de kirsch Faire une fontaine avec la farine tamisée, versez...
-
Tiramisu abricots spéculoos
500 g d'abricots 50 g sucre 50 g beurre 250 g mascarpone 100 g sucre 2 oeufs 125 g de petits gâteaux spéculoos Coupez les abricots en petits dés, faîtes les revenir dans le sucre et le beurre pour les caraméliser Chemisez un moule avec les spéculoos,...
-
salade fraîcheur
Il fait chaud...Avez vous tester la salade fraîcheur ? pour 4 personnes 1 concombre 1/2 melon 1 tomate vinaigrette Epluchez et coupez le concombre en rondelles Coupez le 1/2 melon en petits quartiers Ainsi que la tomate mélangez le tout dans un saladier...
-
Clafoutis Prune-Poire
Pour 6 mini cocottes 1 poire 4 prunes 2 œufs 100 g sucre 100g farine 30g de beurre 20cl de lait Battre les œufs avec le sucre, incorporez la farine, bien mélangez le tout, faire fondre le beurre, le rajoutez au mélange puis ajoutez le lait Coupez les...
-
Autour des pâtes
Grand classique, aujourd'hui c'est "bolo"... pour 6 personnes 800 gr de viande hachée de bœuf 50 cl de sauce tomates 1 oignon sel, poivre, basilic huile d'olive Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, ajouter la viande hachée, la saisir à point, lorsque...
-
Bouchées aux champignons
Pour 6 personnes 1,5 kg de champignons 2 échalotes 50 g de beurre 2 cuillère à soupe d'huile Persil 2 jaunes d'oeufs 20 cl de crème fraîche 6 croutes feuilletés sel, poivre Nettoyez, lavez et émincez les champignons Faîtes dorer les échalotes hachées...
-
Pain Brioché
250 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g de sucre 10cl de lait 100 g de beurre ramolli 1 pincée de cannelle (facultatif) mélangez la farine, la levure et le sucre, ajoutez le lait, battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ajoutez le beurre...
-
tiramisu aux framboises
Pour 6 personnes 400g de mascarpone 200 g de framboises 4 œufs 200 g de sucre biscuits cuillers 15 cl d'eau 50g de sucre 2cl d'alcool de framboises confectionner un sirop avec les 50 g de sucre et l'eau Imbiber les biscuits cuillers de sirop Chemiser...
-
Truffes et chocolats...
Grand classique des fêtes de fin d'année... Les truffes au chocolat, Pour une trentaine de truffes... 200 g de chocolat noir 60 g de beurre ramolli 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé cacao en poudre non sucré Faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger...
-
Rognons au Porto
Pour 4 personnes 600 g de rognons (ici de porc mais vous pouvez réaliser la recette avec des rognons de veau ou de boeuf ) 1 échalote 4 cl de porto 20 cl de fond de veau sel, poivre, huile Préparez les rognons en éliminant toutes les parties blanches...
-
Tarte Tatin aux pommes
pâte brisée 6 pommes de taille moyenne 100 g de sucre 100 g de beurre Epluchez les pommes et coupez les en quartiers assez épais, dans un moule à gâteau, réalisez un caramel doré, posez y les quartiers de pommes, laissez cuire une dizaine de minutes à...
-
Risotto aux crevettes
Pour 4 personnes 250 g de riz pour risotto 1l de bouillon de poule 1 oignon 200 g de crevettes 1 orange 1 cuillère à soupe de crème épaisse huile d'olive, sel poivre épluchez et ciseler l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec l'huile, y verser...
-
Verrines à l'avocat
A l'apéro ou en entrée, essayer ces verrines, vous serez surpris par leur fraîcheur et leur douceur... Une recette très simple à réaliser... Pour 6 personnes 2 avocats bien murs 6 grosses crevettes 20 cl de crème fluide sel, poivre, paprika pelez et dénoyauttez...
-
Tournedos Rossini à ma façon
Fêtes de famille, anniversaire ou tout simplement envie de se faire plaisir avec ce grand classique festif, le Tournedos Rossini.... Pour 4 personnes 4 tournedos pris dans le filet 4 tranches de foie gras 20 cl de fond de veau sel poivre Poêler les tournedos...
-
Vin Chaud
Pour 6 personnes 75 cl de vin rouge 100 g de sucre 2 bâtonnets de cannelle 2 clous de girofles 2 anis étoilés (badiane) 1 orange faire chauffer à feu doux le vin,ajoutez les ingrédients, prélevez le zeste de l'orange puis coupez là en rondelle, incorporez...
-
cookies aux pépites de chocolat
Pour une trentaine de cookies 100 g de sucre cassonade 100 g de sucre semoule 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 175 g de beurre 2 oeufs 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc Mélangez les sucres , la farine et la levure Ajoutez le beurre...
-
Brownies chocolat blanc-citron
2 œufs 100 g de sucre 100g de chocolat blanc "couverture" pâtissier 1 citron vert 1/2 citron jaune 50 g de farine Prélevez les zestes du citron vert et du citron jaune Pressez le jus des citrons et les reservez Mélangez les œufs entiers avec le sucre,...
-
Navarin d'agneau
Pour 8 personnes 1 kg de collier et de plate côtes d'agneau 8 pommes de terre 3 carottes 3 navets 1 oignon 1 gousse d'ail 50 cl bouillon de bœuf sel , poivre, noix de muscade huile d'olive farine Faire revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive...
-
Rouelle de jambon miel et épices
Pour 4 personnes 1 rouelle de porc (jambon) de 800 gr environ 2 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café d'épices moulu (cannelle, girofle, cardamome, coriandre) 2cl de sauce soja poivre huile d'olive 10cl d'eau Faire chauffer une poele avec l'huile...
-
Poulet au citron
pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes Ingrédients 1 citron 700 gr de blanc de poulet basilic 1 cuillère à soupe de miel sel,poivre 1 gousse d'ail 6 piques en bois pour brochettes 400 gr de haricots verts 200 gr d'amandes effilées...
-
Quiche chêvre et tomates
Pour 6 personnes Préparation 20 minutes Cuisson 35 minutes Ingrédients : Pâte brisée 2 tomates 1 fromage de chèvre type buche 3 oeufs 25 cl de crème fluide 20 cl de lait sel, poivre, muscade, herbes de provence Etalez la pâte brisée au rouleau, garnir...