Rouelle de jambon miel et épices

Publié le par Carole

Rouelle de jambon miel et épices

Pour 4 personnes

 

1 rouelle de porc (jambon) de 800 gr environ

2 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café d'épices moulu (cannelle, girofle, cardamome, coriandre)

2cl de sauce soja

poivre

huile d'olive

10cl d'eau

Faire chauffer une poele avec l'huile d'olive, 

Saisir la rouelle de porc sur les 2 faces pendant 5 minutes

Pendant ce temps mélanger dans un bol le miel , la sauce soja et les épices

lorsque la viande est bien saisie , badigeonnez là de miel et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, ajoutez un peu d'eau et couvrir

retournez la rouelle et procédez de même avec l'autre face

laissez mijotez une dizaine de minutes

Rouelle de jambon miel et épices

Découpez la rouelle en fines tranches , dressez dans l'assiette et nappez de sauce 

Bonne dégustation

 

 

Les beaux jours arrivent !!

N'hésitez pas à griller votre rouelle au barbecue, dans ce cas ne là badigeonnez de miel que 5 minutes avant la fin de la cuisson

Bon appétit

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