Rouelle de jambon miel et épices
Pour 4 personnes
1 rouelle de porc (jambon) de 800 gr environ
2 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café d'épices moulu (cannelle, girofle, cardamome, coriandre)
2cl de sauce soja
poivre
huile d'olive
10cl d'eau
Faire chauffer une poele avec l'huile d'olive,
Saisir la rouelle de porc sur les 2 faces pendant 5 minutes
Pendant ce temps mélanger dans un bol le miel , la sauce soja et les épices
lorsque la viande est bien saisie , badigeonnez là de miel et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, ajoutez un peu d'eau et couvrir
retournez la rouelle et procédez de même avec l'autre face
laissez mijotez une dizaine de minutes
Découpez la rouelle en fines tranches , dressez dans l'assiette et nappez de sauce
Bonne dégustation
Les beaux jours arrivent !!
N'hésitez pas à griller votre rouelle au barbecue, dans ce cas ne là badigeonnez de miel que 5 minutes avant la fin de la cuisson
Bon appétit