tiramisu aux framboises
Pour 6 personnes
400g de mascarpone
200 g de framboises
4 œufs
200 g de sucre
biscuits cuillers
15 cl d'eau
50g de sucre
2cl d'alcool de framboises
confectionner un sirop avec les 50 g de sucre et l'eau
Imbiber les biscuits cuillers de sirop
Chemiser le fond d'un plat ou des coupes individuelles
séparez les blancs des jaunes d'œufs
Ajoutez le sucre dans les jaunes mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajoutez le mascarpone mélangez délicatement, le mélange doit être homogène , ajoutez les 2 cl d'alcool de framboises
Montez les blancs en neige ferme, incorporez délicatement les blancs au mélange avec le mascarpone
Pour le montage :
déposez la moitié des framboises sur les biscuits cuillers couvrir de mélange au mascarpone , déposez à nouveau quelques biscuits cuillers, ajoutez quelques framboises,( en réservez quelques unes pour la décoration)
Ajoutez le reste de crème au mascarpone, réservez pendant 4h au réfrigérateur, l'idéal étant de le préparer la veille...
décorez de quelques framboises au moment de servir....
Bonne dégustation ....