tiramisu aux framboises

Publié le par Carole

tiramisu aux framboises

Pour 6 personnes

400g de mascarpone

200 g de framboises

4 œufs

200 g de sucre

biscuits cuillers

15 cl d'eau

50g de sucre

2cl d'alcool de framboises

confectionner un sirop avec les 50 g de sucre et l'eau

Imbiber les biscuits cuillers de sirop

Chemiser le fond d'un plat ou des coupes individuelles

séparez les blancs des jaunes d'œufs

Ajoutez le sucre dans les jaunes mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajoutez le mascarpone mélangez délicatement, le mélange doit être homogène , ajoutez les 2 cl d'alcool de framboises

Montez les blancs en neige ferme, incorporez délicatement les blancs au mélange avec le mascarpone

Pour le montage :

déposez la moitié des framboises sur les biscuits cuillers couvrir de mélange au mascarpone , déposez à nouveau quelques biscuits cuillers, ajoutez quelques framboises,( en réservez quelques unes pour la décoration)

Ajoutez le reste de crème au mascarpone, réservez pendant 4h au réfrigérateur, l'idéal étant de le préparer la veille...

décorez de quelques framboises au moment de servir....

Bonne dégustation ....

tiramisu aux framboises

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article