Top articles

  • saint jacques à l'orange

    09 juin 2013

    Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 5 minutes Ingrédients : 16 noix de saint jacques 3 endives 1 orange pressée sel poivre huile d'olive vinaigre Effeuillez les endives et reservez 12 belles feuilles, émincez le restant, préparez une vinaigrette...

  • Mini pizza

    24 juillet 2013

    Pour 6 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilleté 1 boite de concentré de tomates 100 g de gruyère rapé olives noires Déroulez la pâte feuilleté, découpez des cercles de 2 cm de diamètre avec un emporte...

  • gourmandise à la framboise

    19 juillet 2013

    Pour 6 personnes Préparation 20 minutes cuisson 10 minutes ingrédients pour le biscuit à la noisette: 4 œufs, 50 gr de beurre, 100 gr de sucre, 150 gr de noisette moulues, 1 cuillère à soupe de farine, pour la crème mousseline : 4 œufs, 100 gr de sucre,...

  • Plateau de fromage

    09 avril 2016

    Vous prendrez bien un peu de fromage... Quand arrive le plateau de fromage , on se pose souvent cette question cruciale... Comment couper une portion, sans faire un carnage ? La solution en image... La découpe du fromage, simple et équitable...

  • Avec ou sans chantilly ?

    16 mai 2016

    Aujourd'hui, un dessert tout simple.... Quelques fraises, nature, au sucre ou accompagnées d'une volute de chantilly Chacun son petit plaisir....

  • Pâte brisé

    18 juin 2013

    Une pâte de base dans la cuisine, pouvant s'agrémenter aussi bien d'une garniture sucrée que salée Pour 6 personnes Préparation 25 minutes Ingrédients ; 250gr de farine 125gr de beurre 1 jaune d'oeuf 50gr de sucre 5cl d'eau 1 pincée de sel Mélangez la...

  • carpaccio de fraises à la menthe et au citron

    10 juin 2013

    Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Ingrédients 500 gr de fraises 1citron 10 feuilles de menthe poivre du moulin Lavez et équeutez les fraises, les couper très finement dans le sens de la longueur, les disposez sur une assiette creuse sans les superposer,...

  • Supremes de volaille aux champignons

    11 juin 2013

    Pour 4 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients 4 filets de volailles 40 gr de parmesan 4 fines tranches de jambon cru 200 gr de champignons (mélange forestier) huile d'olive 20 cl de crème fraiche sel poivre 2 grosses tomates chapelure...

  • Chips "Maison"

    09 avril 2016

    Pour le plus grand bonheur des petits et des grands, des chips" faits maison" Des pommes de terre, de l'huile de friture et un peu de sel... Pas de colorant, pas de conservateurs... à l'apéro, au repas, au goûter... Bonne dégustation à tous

  • Un petit café ...

    28 avril 2016

    http://www.cafeshenri.fr/ Rien que pour le plaisir des yeux et du palais, faîtes un petit tour sur ce site....

  • Un peu de lecture...

    19 mai 2016

    Jolie découverte ... Que je recommande vivement, car la cuisine est non seulement un Art mais également une philosophie de vie... Bonne lecture...

  • C'est l'été...Brunchez !

    15 août 2016

  • Melon au jambon Serrano

    20 juillet 2017

  • C'est l'heure de l'apéro

    03 avril 2016

  • Crevettes à la provençale

    24 juillet 2013

    Pour 6 personnes Préparation 20 minutes Ingrédients 400 g de grosses crevettes 2 gousses d'ail 1 citron Herbes de provence Huile d'olive Décortiquez les crevettes, épluchez les gousses d'ail, hachez les très finement, pressez le jus de citron. Faire revenir...

  • Crevettes à la provençale

    24 juillet 2013

<< < 1 2